Удаление сероводорода и железа - Водоснабжение в Краснодаре, Бурение скважин в Краснодаре, Группа Компаний h2o-master
Мы Вам поможем с выбором лучшего решения!
Главная Полезная информация Методы водоочистки Удаление сероводорода и железа

Водоснабжение в Краснодаре, Бурение скважин в Краснодаре, Группа Компаний h2o-master

Главная Полезная информация Методы водоочистки Удаление сероводорода и железа

Удаление сероводорода и железа

Назначение:

Установки предназначены для очистки технологических, поверхностных, вод подземных источников и систем централизованного и нецентрализованного хозяйственно-питьевого водоснабжения от:

• растворенного железа;
• марганца;
• сероводорода (за исключением среды BIRM™ - сероводород недопустим);



Типы установок обезжелезивания:

По способу восстановления рабочих характеристик фильтрующего материалы установки обезжелезивания можно разделить на установки БЕЗРЕАГЕНТНОГО и РЕАГЕНТНОГО типа. Основным отличием является наличие в установках реагентного типа стадии обработки фильтрующего материала реагентом (перманганатом калия), и, соответственно установки РЕАГЕНТНОГО имеют в комплекте бак для реагента. В установках безреагентного типа достаточно обратной промывки для восстановления рабочих свойств фильтрующего материала.

Фильтрующий материал:

Одна из активных сред для удаления железа:
Birm™ (только безреагентные);
MTM™ (реагентные и безреагентные)
Manganeeze GreenSand™ (реагентные)
GreenSand Plus™ (реагентные)
Подбор среды и комплектацию фильтра осуществляет Поставщик оборудования

Режим работы: 

Периодический. Необходим перерыв на регенерацию фильтрующего материала 1,5-2 часа. Периодичность регенерации – в зависимости от качества исходной воды и технологической схемы водоподготовки.

Области применения:

• очистка воды для коттеджей при автономном водоснабжении;
• муниципальная водоподготовка;
• очистка артезианской и поверхностной воды для промышленных нужд;
• очистка технологических вод (теплоэнергетика, хим. технология, пищевая промышленность)

Описание и принцип действия:

Установки обезжелезивания периодического действия представляют собой колонну (минеральный танк) содержащую слой активного фильтрующего материала и слой поддерживающего материала для равномерного распределения потоков в фильтре. Обезжелезиватели состоят из корпуса, блока управления, дренажно-распределительной системы, ограничителя дренажного потока, поддерживающего материала, фильтрующей среды (см. Фильтрующий материал), бака для хранения и приготовления раствора реагента (реагентного бака, фидера для реагента) – только для систем РЕАГЕНТНОГО ТИПА.

Обезжелезивание воды происходит при прохождении через слой фильтрующего материала материала сверху вниз. При этом происходит окисление двухвалентного железа, сероводорода, марганца и перевод их в нерастворимую форму (осадок), который при обратной промывке фильтра удаляется в дренаж . Очищенная вода собирается в слое поддерживающего материала и подается потребителю. Работа фильтров во всех стадиях полностью автоматизирована и управляется блоком CLACK.

Восстановление фильтрующей способности осуществляется путем обработки (регенерации) фильтрующего материала раствором реагента. Регенерация может осуществляться по прохождении определенного объема воды (тип блока управления – счетчик (Е)) или в определенное время (тип блока управления - таймер (Т)). Во время регенерации потребителю поступает исходная (неочищенная) вода.


Регенерация фильтрующего материала реагентных обезжелезивателей включает пять стадий:

1. 1-я обратная промывка (BACKWASH1),

2. пропускание раствора реагента через слой фильтрующего материала (BRINE),

3. 2-я обратная промывка (BACKWASH2),

4. прямая промывка (RINSE),

5. заполнение реагентного бака водой (FILL).

У установок БЕЗРЕГЕНТНОГО типа стадии 2 и 3 не отсутствуют.

Промывная вода в процессе регенерации сбрасывается в канализацию. После завершения регенерации система переводится в рабочий режим (режим фильтрации).
Последовательность и продолжительность стадий регенерации (с возможностью дополнительных режимов) определяется составлением индивидуальной программы для конкретного пользователя и устанавливается Поставщиком.

Управление:

Блок CLACK - электронный клапан управления (производство США) с горизонтальным распределительным механизмом (пистон). Регенерация в автоматическом режиме может производиться не чаще чем один раз в сутки. Время регенерации - по желанию пользователя. Возможен режим регенерации в ручном режиме. Блок имеет энергонезависимую память, на 2 часа (в случае отключения электроэнергии) и архив за 62 последних дня работы (расход, пиковый расход, режимы промывки и т.д.). Возможность быстрого доступа к обслуживанию за счет скорых соединений. Наполнение солевого бака водой и забор раствора реагента происходит в автоматическом режиме.

Условия применения:

• давление воды на входе -2,0 атм-6,0 атм.
• наличие дренажной магистрали
• рабочая температура от+2 до 35 град С
• влажность не более 70%
• напряжение электрической сети 220В, 50Гц, стабилизированное электропитание, сила тока до 6А
• отсутствие воздействия прямых солнечных лучей
• рабочий режим - при линейной скорости фильтрования, м/час (в зависимости от типа используемого фильтрующего материала)
• обратная промывка -при линейной скорости фильтрования, м/час (в зависимости от типа используемого фильтрующего материала)

Требования к качеству исходной воды:

• железо общее -до 15 мг/л
• марганец - не более 5 мг/л
• окисляемость перманганатная - не более 6,0 мг 02/л
• жесткость общая - до 20 мг-экв/л
• сероводород и сульфиды – до 20 мг/л;
• нефтепродукты – отсутствие