Очистка технология и оборудование для розлива воды Требования к качеству воды расфасованной в бутыли Первая и высшаякатегория - Водоснабжение в Краснодаре, Бурение скважин в Краснодаре, Группа Компаний h2o-master
Мы Вам поможем с выбором лучшего решения!
Главная Очистка Воды (ХВО) Промышленная водоподготовка Розлив воды и производство напитков

Водоснабжение в Краснодаре, Бурение скважин в Краснодаре, Группа Компаний h2o-master

Главная Очистка Воды (ХВО) Промышленная водоподготовка Розлив воды и производство напитков

Розлив воды и производство напитков

Печать

По вопросам очистки воды перед розливом, обращайтесь к нашим специалистам. Для этого перейдите по ссылки в раздел контакты и позвоните. Мы постаемся помочь Вам с выбором лучшего решения!

Портфолио: Комплексная система подготовки воды высшей категории  перед розливом

Статья:

За последние годы в России произошёл стремительный рост потребления бутылированной воды , что ознаменовалось разработкой и утверждением санитарных норм качества воды в емкостях (бутилированная вода). Особенно большое потребление бутылированной воды выражено в крупных городах. Однако в зарубежных странах такую воду потребляют больше.

Согласно СанПин 2.1.4.1116-02 «Питьевая вода, Требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества, санитарно эпидемиологические правила и нормативы» воду подразделяют на две группы:

1. Очищенная или доочищенная вода из водопроводной сети;
2. Кондиционированная вода, дополнительно обогащенная жизненно необходимыми макро и микроэлементами.

Различают две категории качества:

1. Первая категория (безопасная хорошего качества);
2. Высшая категория (безопасная и оптимальная по качеству)- из автономных надежно защищенных источников.

Питьевая вода, в зависимости от вида водоисточника подразделяется на подземную — артезианскую, родниковую (ключевую), грунтовую (инфильтрационную) и поверхностную — речную, озерную, ледниковую.

Для воды расфасованной в емкости не допускается применение препаратов хлора для обеззараживания. Предпочтение отдается озонированию и использованию ультрафиолетового излучения. Не допускаются видимые невооруженным глазом механические примеси и осадки.

ПДК веществ не указанных в СанПин 2.1.4.1116-02 должны соответствовать СанПин 2.1.4.1074-01.

Для производства воды расфасованной в емкости необходимыми стадиями очистки могут стать:

Использование в качестве консерванта соединений серебра не желательно:
- во первых, серебро является тяжелым металлом, содержание которого жестко нормируется в пределах 0,025 мг/л;
- во вторых, вода консервированная серебром, является непригодной для использования при искусственном вскармливании детей, что производитель обязан указать на этикетке продукции

Наилучшие результаты дает применение комбинации финишного озонирования с УФ — обеззараживанием.

При производстве газированных напитков необходимым оказывается удаление силикатов, поскольку они при взаимодействии с угольной кислотой дают нерастворимый осадок поликремниевых кислот, что резко ухудшает качество продукта.


Вы можете прямо сейчас заполнить опросный лист отправить на почтовый ящик Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript и получить предварительное технико - коммерческое предложение для решения Вашей задачи.